개인정보처리방침

플렉스원의 인터넷 쇼핑몰 서비스인 ONEMRO.KR (이하 “원종합상사” 라 합니다)은 이용자의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.

‘원종합상사’는 『개인정보취급방침』을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 이를 원종합상사 홈페이지 (ONEMRO.KR : 이하 "홈페이지"라 합니다)에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.


제1조 [총칙]

 

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,주민등록번호 (외국인 등록 번호) 인증을 통한 개인식별 번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

  1. ‘원종합상사’는 이용자정보보호를 가장 소중하게 생각하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
  2. ‘원종합상사’은 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보보호를 위해 취하고 있는 조치 등을 알려드립니다.
  3. ‘원종합상사’은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  4. ‘원종합상사’은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 시행일자 등을 부여하여 이용자가 개정된 내용을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
  5. ‘원종합상사’은 개인정보취급방침은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보취급방침이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지를 통하여 공지합니다.

 

제2조 [수집하는 개인정보 항목]

 

‘원종합상사’은 별도의 회원가입 없이도 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 하지만 보다 다양하고 양질의 서비스를 원하실 경우 아래의 내용을 입력하신 후 회원가입을 하시면 모든 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

  1. 개인회원 가입시
    1. 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 주소
    2. 선택항목: SMS 수신 설정, 메일링 서비스 수신 설정, 자녀정보, 결혼여부, 결혼 기념일
  2. 물품 주문시
    1. 필수항목: 배송 정보(이름, 전화번호, 주소), 결제 정보 (은행계좌정보, 신용카드정보 등의 결제 정보)
    2. 선택항목: 요청사항 메모
  3. 개인정보 수집방법
    1. ‘원종합상사’ 회원가입, 물품 주문, 이벤트 응모, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 상담게시판

 

제3조 [개인정보의 수집에 대한 동의 절차]

 

‘원종합상사’은 이용자가 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용을, 개인정보 기입 이전에 열람하는 절차를 마련함으로써 「회원가입하기」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

제4조 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]

  1. ‘원종합상사’은 회원가입시 또는 물품 주문시 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    1. 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차 등에 이용.
    2. 이메일 주소, 전화번호, 주소: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
    3. 은행계좌정보, 신용카드정보: 유료정보 이용에 대한 요금 결제
    4. 주소, 전화번호: 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    5. 주민등록번호 또는 아이핀, 주소: 인구통계학적 분석 자료 (이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
    6. 그 외 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  3. ‘원종합상사’은 이용자에게 재화나 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 이용자가 이를 명확하게 인지할 수 있도록 알리고 동의를 받습니다.

 

제5조 [개인정보의 이용기간 및 보유기간]

  1. ‘원종합상사’은 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, '전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’, ‘국세기본법’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    1. 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법룰에 의한 보관
      1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
      2. 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
      3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    1. 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우
    2. 소비자기본법 등에 의한 A/S 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우
    3. 제조물책임법등에 따른 손해배상 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우
  2. 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 논리적으로 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.
    1. 보존 항목: 회원ID, 닉네임
    2. 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지
    3. 보존 기간: 서비스 종료시까지

 

제6조 [비회원의 개인정보]

  1. ‘원종합상사’은 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 용도로 사용되지 않습니다.
  2. ‘원종합상사’은 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

 

제7조 [개인정보의 제3자 제공 및 공유]

  1. ‘원종합상사’은 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
    특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
    1. 위탁 처리: 고객과의 계약을 이행하기 위해 고객의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 업무위탁 목적 등에 대해 상세하게 고지합니다. 위탁 처리는 고객과의 계약을 이행하기 위해 반드시 위탁업체에 개인정보를 제공해야 하며, ‘전자상거래소비자보호법’ 등에 의한 근거가 있습니다. 따라서 위탁업체에 개인정보를 제공하는 것을 거부하는 경우에는 당사의 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다. 단, 재화 또는 용역을 홍보하거나 판매를 권유하는 업무를 위탁하는 경우에는 서면, 전자우편, 모사전송, 휴대전화 문자전송 등의 방법으로 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 알려드립니다.
    2. 제휴관계 및 제3자 제공: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 동의를 구한 후 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    3. 매각, 인수합병 등: 매각이나 인수합병 등에 의하여 개인정보가 다른 사업자에게 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
  2. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 고지하거나 이메일 등을 이용하여 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
  3. 다음은 예외로 합니다.
    1. 귀하로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 법령의 구정에 의거, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있을 경우
    3. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등
    4. 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  4. 그러나 예외 사항에서도 관계 법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

제8조 [개인정보의 열람, 수정 및 삭제]

  1. 귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제는 언제든지 가능합니다. 회원 탈퇴 또한 홈페이지 상단에 있는 “정보수정”을 통하여 언제든지 자유롭게 가능합니다. 또한, 고객센터를 통해 이메일, 전화, FAX 등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다.
  2. ‘원종합상사’은 이용자가 회원 탈퇴를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
  3. 잘못된 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
  4. ‘원종합상사’은 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공을 하지 않습니다.
  5. 이용자가 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시 ‘원종합상사’이 보유하고 있던 고객의 모든 데이터는 영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기 됩니다.
  6. 탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인 할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.
  7. ‘’원종합상사’은 고객의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인 정보를 파기합니다.
    1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  8. 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 고객이 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.

 

제9조 [쿠키의 운영]

  1. 쿠키(cookie)란?
    ‘원종합상사’은 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 고객들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    고객이 웹사이트에 접속을 하면 ‘원종합상사’의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가 정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
    웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
  2. 쿠키(cookie) 운용
    ‘원종합상사’은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. ‘원종합상사’이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
    ‘원종합상사’이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
    1. 회원과 비회원의 접속빈도 또는 체류시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
    2. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    3. 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
    4. 게시판 글 등록
    5. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다

 

제10조 [개인정보 보호를 위한 기술 및 관리 대책]

 

본 서비스는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 기술적 대책
    1. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나, 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. 서비스는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.
    4. 서비스는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    5. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템 및 취약점 분석 시스템 및 서버에 침입 탐지 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  2. 관리적 대책
    1. ‘원종합상사’은 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      1. 개인정보 관리 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리 업무를 수행하는 자
      2. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      3. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    2. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육 및 주지를 하고 있습니다.
    3. 입사시 전 직원의 보안 서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 개인정보 취급 방침에 대한 이행 사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
    4. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수 인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    5. ‘원종합상사’의 모든 전산 시스템은 전문 Co-Location 서비스를 이용하고 있어 출입을 통제하고 있습니다.
    6. ‘원종합상사’은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
    7. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    8. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 ‘원종합상사’은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.
  3. 기타 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

 

제11조 [링크사이트]

 

‘원종합상사’은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 ‘원종합상사’은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
‘원종합상사’이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 ‘원종합상사’과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

제12조 [게시물]

  1. ‘원종합상사’은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    1. 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지,8억 메일,특정 사이트 광고 등)
    2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3. 동의 없는 타인의 신상 공개, ‘원종합상사’의 저작권, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    4. 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    5. ‘원종합상사’은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    6. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    7. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    8. ‘원종합상사’은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제 제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제할 수 있습니다.
  2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고 하시기 바랍니다.

 

제13조 [개인정보의 위탁 현황]

  1. ‘원종합상사’은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다

수탁자

수탁범위

LG U+

신용카드, 실시간 계좌 이체, 가상계좌 입금

CJ GLS

상품 배송 정보 제공

※ 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

  1. 다음은 예외로 합니다.
    1. 주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우.
    2. 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우.
  2. ‘원종합상사’은 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다.

 

제14조 [아동 및 청소년의 개인정보 보호]

 

’원종합상사’에서는 법정대리인의 동의가 필요하지만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기가 어려운 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

 

제15조 [이용자의 권리와 의무]

  1. 이용의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.
  2. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

제16조 [개인정보관리책임자 및 담당자]

 

‘원종합상사’은 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 관리적, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
이용자의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

또한 ‘원종합상사’은 청소년 유해 정보로부터 청소년을 보호하기 위하여 다음과 같이 청소년 보호책임자를 지정하여 청소년 보호와 관련된 업무를 수행하고 있습니다.

 

 

제17조 [광고성 정보 전송]

 

‘원종합상사’은 이용자의 명시적인 수신 거부 의사에 반하여 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

  1. ‘원종합상사’은 이용자가 뉴스레터 등 전자 우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자 우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    1. 전자 우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자 우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    2. 전자 우편의 본문란
      1. 이용자가 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송 자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      2. 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시 합니다.
      3. 이용자가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
  2. 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 "(성인 광고)" 문구를 표시합니다.
    1. 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호?문자?영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자 우편의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자 우편의 제목란에 "(성인 광고)" 문구를 표시합니다.
      1. 청소년(19세 미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
      2. 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
      3. 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력 행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
      4. 청소년 보호법에 의하여 청소년 유해매체물로 결정 고시된 것
    2. 영리 목적의 광고성 전자 우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자 우편의 제목란에 "(성인 광고)" 문구를 표시합니다.
  3. 팩스, 휴대폰 문자 전송 등 전자 우편 이외의 문자 전송을 통해 영리 목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송 내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송 내용 중에 전송 자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

 

제18조 [의견 수렴 및 불만 처리]

  1. ‘원종합상사’은 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문 사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  2. ‘원종합상사’은 이용자와의 원활환 의사 소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
    1. 이용 시간: 09:00 ~ 18:00 (평일) / 토,일요일 및 법정공휴일 후무
    2. 전자 우편: ecplace@ecplace.co.kr
    3. 전화번호: 051-636-0680
    4. 팩스 번호: 051-896-0680
    5. 주 소: 부산 부산진구 가야동 64-2번지
  3. 전자 우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무 시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  4. 기타 개인정보에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. 개인 분쟁 조정 위원회 (http://www.1336.or.kr / ☎1336)
    2. 정보보호 마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / ☎02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / ☎02-3480-2000)
    4. 경찰청 사이버 범죄 수사 센터 (http://cyber112.police.go.kr / ☎1566-0112)
    5. 통신 위원회 (http://www.kcc.go.kr / ☎02-750-1114)

 

제19조 [고지의 의무]

 

현 개인정보 취급 방침은 2012년 8월 1일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 취급 방침을 시행하기 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

 

개인정보 취급 방침 버전 번호: ver1.0
개인정보 취급 방침 변경 공고 일자: 2012년 6월 4일
개인정보 취급 방침 시행 일자: 2012년 8월 2일

 

 

 

ON
닫기 할인쿠폰 할인쿠폰
홈으로 장바구니 검색 빠른주문 배송조회 고객센터
  • 최근본상품
  • 더보기
닫기